Жироуловители на канализацию для ресторана

Жироуловители на канализацию применяются в ресторанах, кафе, столовых, кондитерских и прочих заведениях сферы общественного питания.

Эти устройства представляют собой герметичную камеру, в которой осуществляется отделение жиров животного и растительного происхождения от массы сточных вод. Сепаратор жира – это емкость, имеющая два отсека. В первом происходит отделение тяжелых частиц, оседающих на дно, а жир в тоже время остается на поверхности. Во втором отсеке осуществляется разделение жиров и жидкости, за счет охлаждения пара они переходят в деэмульгированное состояние, после чего всплывают на поверхность. Дальше очищенные стоки попадают в канализацию, и жир удаляется. Чтобы ознакомиться с продукцией нашего интернет-магазина, перейдите по ссылке.

Преимущества установки жироуловителя на канализацию для ресторана

  • Экология. Вода, неочищенная от масел и жира, попадая в общую систему канализации, может нанести сильный вред окружающей среде.
  • Нормы контролирующих организаций – установка жироуловителей, в соответствии с требованиями действующего законодательства, является обязательным условием при открытии ресторана или другого пункта общепита.
  • Увеличение срока эксплуатации канализационных труб. Скапливающийся на стенках жир затвердевает, что вызывает постепенную закупорку труб. Если это произойдет, ресторан просто придется закрыть на капитальный ремонт, тогда как клиенты просто уйдут к конкурентам.
  • Снижение количества засоров и необходимости очистки труб. С помощью жироуловителей можно сэкономить на вывозе специалистов и покупке средств бытовой химии, предназначенной для прочистки канализации.
  • Исключение вероятности образования неприятного запаха в результате загрязнения канализации. Гниение и засор, вызываемое остатками пищи, которая попадает в канализацию, может привести к появлению неприятных запахов, что негативно сказывается на репутации ресторана.

Особенности выбора жироуловителя для ресторана

  1. Производительность. Отталкиваясь от этого параметра, можно выяснить подходящий тип жироуловителя. Есть специальные формулы для расчета производительности, где учитываются такие характеристики, как общее количество сточных вод за сутки, их температура, использование моющих средств, общее количество блюд в день, затраты воды на одно блюдо, время работы кухни, пиковый сброс воды.
  2. Возможности установки. При монтаже жироуловителей нет никакой потребности в том, чтобы выделять пространство под агрегат внутри комнаты. Однако для промышленных моделей может потребоваться наличие дополнительной технической комнаты или рытье котлована.
  3. Доступность. Может оказаться, что производить очистку сепаратора от отходов придется каждый день, так как нужно обеспечить свободный доступ к устройству для обслуживающего персонала.